martes, 2 de mayo de 2017

Receta: Donas caseras

INGREDIENTES 
-3 tazas de harina 
-1 1/2 taza de leche (no es necesaria toda)
-3 cucharadas de levadura (en polvo)
-1 barra de mantequilla (8 cucharadas) a temperatura ambiente 
-3 huevos
-1/2 taza de azúcar
-3 cucharadas de vainilla 
-azúcar impalpable o glaseado a gusto.

PROCEDIMIENTO 
1-Cernir la harina y el azúcar e integrar perfectamente. Una vez esto, haces un hueco en el centro y agregas la mantequilla, los huevos y la levadura. 
Poco a poco agregas la leche (tener cuidado de que la masa no quede muy liquida, por eso no es necesario colocarla toda) y al mismo tiempo poner la vainilla. 
Cuando esté todo mezclado, amasar, con un poco mas de harina, pero solo para que la masa quede suave para poder extenderla después.
2-Una vez suave la masa se coloca en un recipiente, tapado con un trapo húmedo durante 30 minutos.
Mas tarde, en una superficie plana enharinar, comenzar a extender y cortar las donas.
Una vez cortada toda la masa, dejar reposar por otra media hora mas y previamente poner un sartén lo suficientemente grande y con suficiente aceite o grasa caliente para freír las donas.
Se hacen muy rápido, hay que tener cuidado para que no se quemen, y acordarse de darlas vueltas.
3-Finalmente espolvorear con la azúcar impalpable, colocar el glaseado o lo que mas te guste!


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